Tolerância a Falhas para Paralelismo de Stream de Alto Nível - Alf, Lucas M.; Griebler, Dalvan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2024)
Dada a necessidade dos sistemas de processamento de stream serem executados por longos períodos de tempo, possivelmente indefinidamente, realizar o reprocessamento de todos os dados em caso de falha pode ser altamente custoso ou até mesmo inviável. Nesta pesquisa, propomos investigar como fornecer mecanismos de tolerância a falhas e garantias de consistência para paralelismo de stream distribuído em alto nível.