Adicionando Elasticidade a Padrões Paralelos - Andrade, Cristiane de; Galante, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2024)
Padrões paralelos têm sido propostos para esconder algumas complexidades da construção de aplicações paralelas. Entretanto, não há padrões abordando o desenvolvimento de aplicações paralelas elásticas. Este trabalho visa estender os padrões apresentados na literatura propondo um modelo para o desenvolvimento de aplicações com suporte à elasticidade.