Uso de Cache de Pilha em Processadores Atuais - Guerra, Eduardo; Moreira, Francis B.; Navaux, Phillipe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Em processadores de uso geral, é comum as aplicações utilizarem umaárea de memória designada a uma pilha de execução, a fim de manter informação sobre o estado de subrotinas e armazenar variáveis locais a estas subrotinas. Dada a frequência de uso da pilha, otimizar os acessos a esta região de memória pode resultar em ganhos de desempenho na execução de aplicações. Sendo assim, este artigo tem como objetivo explorar o uso de uma memória cache dedicada exclusivamenteáárea de pilha na memória e analisar os impactos causados por ela no desempenho do processador.