Otimização de desempenho de software para análise filogenética (ExaML) utilizando a arquitetura CUDA - Martins, Marcelo Gomes; Lange, Timoteo Alberto Peters (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O aumento das bases genéticas de dados e da complexidade das análises filogenéticas requer maior poder computacional: este artigo apresenta o processo de reimplementação das principais funções da aplicação ExaML para a arquitetura CUDA, demonstrando aspectos relevantes no processo de otimização de uma aplicação de alto desempenho para GPU e apresentando bons resultados na manipulação de grandes entradas de dados.