Investigando Técnicas de Otimização e Paralelização Para Simulação de Camada de Mistura de Fluidos Binários - Silva, Sherlon Almeida da; Silva, Matheus Castro Nicolau da; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
Simulações numéricas possibilitam aos pesquisadores reproduzir computacionalmente o comportamento de fenõmenos naturais. Elas permitem a realização de experimentos muitas vezes inviáveis, porém demandam um alto custo computacional com a realização dos cálculos. Com o objetivo de agilizar a execução de uma simulação de uma camada de mistura de fluidos binários, este trabalho investiga alternativas de otimização e paralelização.