Avaliação Experimental de Mecanismos de Tolerância a Falhas no HDFS - Corrêa, Iago C.; Cardoso, Paulo V. M.; Barcelos, Patrícia Pitthan; Computação, Laboratório de Sistemas de (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
O uso de sistemas computacionais de alto desempenho robustos impulsionou a pesquisa sobre técnicas de tolerância a falhas. Porém, poucos trabalhos se preocupam em validar tais mecanismos, de forma a observar se os mesmos atendem aos seus objetivos. Este trabalho testa e analisa o funcionamento de técnicas de tolerância a falhas implementadas pelo sistema de arquivos do Apache Hadoop, submetendo-os a experimentos com indução de falhas.