Implementação de uma Aplicação de Simulação Geofísica em OpenCL - Krause, Arthur Mittmann; Serpa, Matheus da Silva; Navaux, Philippe Olivier Alexandre (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2018: Anais da XVIII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2018)
A indústria energética recorre a aplicações de simulação que são normalmente implementadas em CUDA ou OpenMP, o que reduz a portabilidade do programa e prende a empresa a um fabricante específico de hardware. Neste trabalho é apresentada uma implementação no padrão aberto OpenCL de um software de simulação geofísica que apresenta desempenho comparávelá versões equivalentes em CUDA e OpenMP.