Análise de Dados Observacionais sobre a Camada de Ozônio: uma Abordagem Usando MPI e OpenMP - Muenchen, Bruno M.; Siqueira, Táıs T.; Nesi, Lucas; Koslovski, Guilherme P.; Charão, Andrea S.; Pinheiro, Damaris K.; Steffenel, Luiz Angelo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este trabalho implementa a análise de um conjunto de dados sobre a espessura da camada de ozõnio terrestre, usando as ferramentas de programação paralela OpenMP e MPI, visando estudar a eficiência do processamento desses dados em servidores dedicados multicore e organizados em cluster. Os resultados obtidos mostram que a implementação com OpenMP consegue atingir speedup satisfatório, o que não ocorre com a versão em MPI.