Aplicando Charm++ na Paralelização de um Sistema de Irrigação de Solos ∗ - Pavan, Pablo J.; Padoin, Edson L.; Pilla, Laércio; Navaux, Philippe O. A.; Méhaut, Jean-François (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este artigo apresenta a análise de desempenho da paralelização de um sistema de irrigação de solos. O objetivo do trabalho é analisar a viabilidade da utilização de CHARM++ na paralelizações de aplicações reais. Os resultados alcançados apresentaram speed-up de até 11 vezes se comparado com a vers ão sequencial ainda sem a utilização de balanceamento de carga. 1. Introdução Nas pesquisas realizadas em sistemas agroflorestais e agrícolas o comportamento daágua no solo é de grande importância, uma vez que o movimento dos nutrientes depende do movimento daágua no solo. Assim a descrição de como aágua se desloca é fundamental nos projetos de irrigação, principalmente se considerado o sistema de irrigação por gotejamento, onde se faz necessário determinar a quantidade ó tima deágua necessária para o desenvolvimento das plantas em cada profundidade do solo [Padoin et al. 2011, Arruda et al. 2015].