Aplicação de Algoritmos Genéticos Paralelos para Formação de Grupos em Ambientes E-learning - Ferreira, Nelson Luiz Silva; Vincence, Rafael H.; Kemczinski, Avanilde; Parpinelli, Rafael Stubs (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Este trabalho descreve a paralelização de um Algoritmo Genético, utilizado para a composição de grupos heterogêneos de estudantes. Para analisar o speed-up obtido em relação ao algoritmo sequencial, técnicas de processamento paralelo em um ambiente com memória compartilhada foram aplicadas em uma arquitetura Master-Slave. A análise experimental discute e compara o speed-up obtido em diferentes cenários de execução.