Avaliação da Eficiência da Paralelização com Sections OpenMP em um Algoritmo Genético através de Rastros de Execução - Andrade, Gabriella Lopes; Cera, Márcia Cristina (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
O rastreamento de execução permite identificar o impacto do uso de diretivas no desenvolvimento de aplicações paralelas. O foco deste trabalho é a diretiva sections do OpenMP, usada na paralelização de um Algoritmo Genético onde há carga de trabalho para apenas 2 threads. Nossos resultados mostram que, embora o uso de sections aumente o tempo de sincronização, ele melhora o desempenho em até 7% quando comparado com a ausência desta primitiva.