Avaliação de Desempenho dos Sistemas Operacionais Embarcados MQX Lite e FreeRTOS aplicados a Rob ótica M óvel - Puntel, Fernando Emilio; Perez, Anderson Luiz Fernandes (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O avanço na robótica faz com que um robõ desempenhe cada vez mais funções, onde em muitos casos é necessário a presença de um sistema operacional embarcado, capaz de gerenciar os recursos computacionais. Por isso, a escolha de um sistema operacional embarcado deve ser criteriosa. Neste trabalho, são descritos os resultados obtidos na comparação de desempenho entre os sistemas operacionais embarcados MQX Lite e FreeRTOS em um robõ.