Avaliação do Consumo Energético de processadores ARM em Sistemas de Arquivos Paralelos - Machado, Vinícius Rodrigues; Braga, Amanda Binotto; Rampon, Natália Gubiani; Boito, Francieli Zanon; Bez, Jean Luca; Padoin, Edson Luiz; Navaux, Philippe O.A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Nesse artigo, analisa-se a viabilidade de usar arquiteturas de baixa potência como servidores de sistemas de arquivos paralelos, já que o poder de processamento é menos importante para esses servidores. É apresentado um estudo sobre a eficiência energética desses servidores, comparando-os com arquiteturas comuns. Demonstra-se que o uso da alternativa de baixa potência pode economizar até 85% de energia sem comprometer o desempenho.