Caracterização do Desempenho de Aplicações Pipeline em Instâncias KVM e LXC de uma Nuvem CloudStack - Baum, Willian; Maron, Carlos A. F.; Griebler, Dalvan; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Nuvens computacionais são uma alternativa para a computação de alto desempenho. Este artigo avalia o desempenho de aplicações estruturadas com o padrão pipeline em uma implantação de nuvem CloudStack com instâncias do tipo LXC e KVM. Foram testadas as aplicações Ferret e Dedup da suíte PARSEC, bem como constatado uma diferença significativa no Dedup. Na média geral, para esta aplicação a instância LXC é 40,19% melhor que a KVM.