Comparação de Estratégias de Paralelização de um Algoritmo Friends-of-Friends com OpenMP - Berwian, Leonardo; Zancanaro, Eric T.; Cardoso, Diogo J.; Charão, Andrea S.; Ruiz, Renata S. R.; Velho, Haroldo F. de Campos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Neste trabalho, compara-se duas estratégias de paralelização de um algoritmo Friends-of-Friends, usado na análise de grandes conjuntos de dados em Cosmologia. Ambas estratégias de paralelização são voltadas a arquiteturas paralelas com memória compartilhada, usando o padrão OpenMP como ferramenta de programação paralela. Os resultados apontam que o melhor desempenho é obtido com uma estratégia que requer maiores modificações no código-fonte, porém também é possível obter speedup com modificações mínimas.