Desempenho das Operações de Criar e Deletar Instâncias KVM Simultâneas em Nuvens CloudStack e OpenStack - Maliszewski, Anderson M.; Vogel, Adriano; Griebler, Dalvan; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Plataformas de gerenciamento IaaS como OpenStack e CloudStack, são implantadas para criação de nuvens privadas. O desempenho é importante pois impacta no tempo de disponibilização de recursos. Este artigo avalia o desempenho do gerenciamento das plataformas. Os resultados mostram uma diferença média de 66,3% na criação de instâncias. Na exclusão das instâncias, houve a diferença de 28,6%, sendo ambos resultados favoráveis ao OpenStack.