Eficiência energética x Desempenho entre um coprocessador Intel Xeon Phi e uma GPGPU NVIDIA ∗ - Cruz, Francisco Berti da; Hoffmann, Emilio; Padoin, Edson L.; Navaux, Philippe O. A.; Méhaut, Jean-Francois (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
A computação heterogênea está presente na grande maioria dos atuais sistemas Petaflops. Almejando a construção dos futuros sistemas Exaflops e atentoás restrições de potência, aceleradores e coprocessadores tem sido utilizados como alternativas. Desse modo, este trabalho visa apresentar um comparativo de desempenho e eficiência energética entre um coprocessador Intel Xeon Phi e uma GPGPU da NVIDIA.