Execução de uma Aplicação Apache Hadoop em Ambientes Virtualizados - Corrêa, Iago C.; Steil, Leonardo H.; Rasch, Elton; Charão, Andrea S.; Barcelos, Patrícia Pitthan (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O presente trabalho visa estudar o desempenho na execução de aplicações para processamento de grandes quantidades de dados em ambientes virtualizados, utilizando o Apache Hadoop. Será analisado o tempo de execução entre uma máquina virtual comum e um container do software Docker onde, o segundo obteve um menor tempo de execução, o que permitirá uma breve discussão e análise sobre o tema proposto.