Experiências com Ferramentas de Detecção de Data Races em Programas Multithread - Gomes, Ricardo B.; Figueiredo, Matheus R. de; Charão, Andrea S.; Sartorio, Cleber C.; Tietzmann, Dionatan K. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Neste trabalho, apresenta-se experiências com algumas ferramentas de detecção de data races disponíveis gratuitamente, para diferentes linguagens, reunindo subsídios que possam serúteis a programadores confrontados com o problema em questão. Usou-se 3 ferramentas, cobrindo as linguagens C/C++ e Java, aplicadas a programas de pequeno porte. Os resultados confirmam a eficácia das ferramentas, mas evidenciam disparidades entre os resultados.