Explorando a Flexibilidade e o Desempenho da Biblioteca FastFlow com o Padrão Paralelo Farm - Löff, Júnior; Griebler, Dalvan; Ledur, Cleverson; Fernandes, Luiz G. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O paralelismo é uma tarefa para especialistas, onde o desafio é utilizar abstrações que ofereçam a flexibilidade e expressividade necessária para atingir o melhor desempenho. Este artigo visa explorar variações na implementação do padrão Farm utilizando a biblioteca FastFlow nos algoritmos K-means (domínio da mineração de dados) e Mandelbrot Set (domínio da matemática). Concluímos que o padrão Farm oferece boa flexibilidade e bom desempenho.