Explorando a Plataforma de Computação em Nuvem Heroku para Execução de Programas Paralelos com OpenMP - Solórzano, Ana Luísa V.; Charão, Andrea S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Neste trabalho, explora-se os recursos da plataforma Heroku, uma popular solução na modalidade de “plataforma como serviço” (Platform as a Service - PaaS), na execução de programas paralelos com OpenMP. A partir de experimentos com um programa simples, executado na nuvem e em um servidor real, nota-se que a plataforma apresenta grande variabilidade no desempenho de um programa com OpenMP, mesmo sem suporte oficial a esta modalidade.