Exploração do Paralelismo em Algoritmos de Mineração de Dados com Pthreads, OpenMP, FastFlow, TBB e Phoenix++ - Araujo, Gabriell; Ledur, Cleverson; Griebler, Dalvan; Fernandes, Luiz G. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Com o objetivo de introduzir algoritmos de mineração de dados paralelos na DSL GMaVis, foram paralelizadas quatro aplicações com cinco interfaces de programação paralela. Este trabalho apresenta a comparação destas interfaces, a fim de avaliar qual oferece maior desempenho e produtividade de código. Os resultados demonstram que é possível atingir menor número de linhas de código e bom desempenho com OpenMP e FastFlow.