Análise de desempenho de um nó computacional de baixo consumo utilizando benchmark YCSB - Oliveira, João Vítor V. T. de; Ataídes, Vitor A.; Pilla, Maurício L.; Pilla, Laércio L. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Com o advento da computação em nuvem e o crescimento dos datacenters que dão suporte às soluções comerciais estima-se que o consumo anual acumulado chega a 26 Giga Watts, correspondendo a 1,4% do consumo de energia mundial. Com base nessas considerações, esse trabalho realiza a medição de desempenho de um nó computacional de baixo consumo de energia o comparando a um nó computacional convencional. Para tanto, são analisadas as relações de vazão de operações e consumo energético.