Geração de C ódigo Android para Aplicações CRUD Visando Múltiplas Plataformas de Nuvem - Kurtz, Kellerson; Brisolara, Lisane B. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este artigo propõe uma abordagem para geração automática de código a partir de modelos UML, voltada a aplicações Android que utilizam plataformas de nuvem por meio das operações CRUD. A abordagem abstrai detalhes da infraestutura de nuvem visando suportar múltiplas plataformas. O emprego da abordagem é demonstrado através de um estudo de caso, onde código é gerado para as plataformas Bluemix e Google App Engine.