ILUCTUS: Uma implementação de Linda usando Cloud como Espaço de Tuplas. - Bretana, Lucas Eduardo; Schwendler, Alana; Cavalheiro, Gerson Gerlado H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Processamento distribuído usa tecnologias que permitem o compartilhamento de recursos de processamento. O espaço de tuplas é um modelo de programação concebido sobre essas tecnologias que foi retomado neste trabalho como uma alternativa para o desenvolvimento de aplicações em ambiente de nuvem. A biblioteca ILUCTUS, é apresentada neste artigo, bem como um estudo dos custos de suas operações elementares.