Implantação em Nuvem de um Portal Web para Execução Remota de Algoritmos de Computação Científica - Silva, Lucas Ferreira da; Charão, Andrea S.; Ruiz, Renata S. R.; Velho, Haroldo F. Campos (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este trabalho apresenta a implantação em nuvem de um portal Web que disponibiliza algoritmos de computação científica para execução remota. O portal é construído com um framework que utiliza Django para a aplicação Web e Celery como gerenciador de execução de tarefas. A implantação é em nuvem pública, utilizando a plataforma Heroku. Emprega-se configurações diferentes daquelas oficialmente documentadas para a modalidade gratuita do serviço, permitindo disponibilizar um portal completo de forma rápida, com limitações.