Implementação de Transactional Boosting no Glasgow Haskell Compiler - Conceição, Jonathas A. O.; Bois, André R. Du; Reiser, Renata H. S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este trabalho tem como objetivo disponibilizar uma nova primitiva de Transactional Boosting para o compilador e interpretador Glasgow Haskell Compiler visando resolver problemas de desempenho no uso de Mem órias Transacionais. Para esta implementação s ão necessárias algumas alterações diretamente no RunTime System do Glasgow Haskell Compiler. 1. Introdução Um grande problema para a programação paralela atualmente é a crescente complexidade dos programas. Um dos causadores dessa complexidade é a utilização de Locks que são recursos necessários para o controle de concorrência, porém de grande complexidade. Software Transactional Memory (STM) trata-se de uma abstração para programação paralela que visa a simplificação do c ódigo de programas paralelos. Para isso o controle de concorrência, entre outras coisas, é feito todo pela máquina virtual simplificando assim a confecção de um programa além de evitar por completo problemas como o DeadLock [Harris et al. 2008].