Influência do Padr ão de Acesso na Eficiência Energética de Dispositivos SSDs - Braga, Amanda Binotto; Machado, Vinícius Rodrigues; Bez, Jean; Boito, Francieli Zanon; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Esse artigo investiga como o padrão de acesso pode impactar na eficiência energética de SSDs. Considerando que tais dispositivos de armazenamento consomem menos energia quando ociosos, é possível que se diminua o consumo ao agregar requisições. Para averiguar essa hipótese, escreveu-se num SSD a mesma quantidade de dados para quatro padrões de acesso diferentes, variando de diversas requisições pequenas até todas as requisições juntas.