Medindo o Desempenho de C ódigo JavaScript: Experimentos com Diferentes Algoritmos e Interpretadores - Silveira, Lucas Pacheco; Rissetti, Gustavo; ão, Andrea S. Char (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
JavaScript é uma linguagem popular em aplicações web, sujeita a variações de desempenho dependendo do interpretador utilizado. Neste trabalho, investiga-se esta quest ão, realizando-se testes de execução de três algoritmos diferentes para uma mesma tarefa, em diferentes interpretadores, usando a API High Resolution Time. Os resultados foram notavelmente diferentes, reforçando a import ância de testes de desempenho em aplicações JavaScript.