Otimização de E/S Paralela em Simulações de Ondas Sísmicas - Rampon, Natália G.; Bez, Jean L.; Boito, Francieli Z.; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este artigo descreve uma proposta de pesquisa que visa a melhoria de desempenho do sistema de E/S em aplicações de simulação de ondas sísmicas. Tais aplicações frequentemente produzem diversos arquivos pequenos como resultado, acessando assim diversas vezes os servidores de metadados. A otimização feita consiste em mapear tais arquivos virtualmente para um arquivoúnico. Para tal, a aplicação Ondes3D foi analisada no contexto do Grid5000.