Paralelização de Cálculos Estatísticos sobre Dados de Monitoramento da Camada de Ozônio: um Estudo com GPU - Nesi, Lucas L.; Koslovski, Guilherme P.; Charão, Andrea S.; Pinheiro, Damaris K.; Steffenel, Luiz Angelo (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O presente trabalho descreve a paralelização, em GPU, de cálculos com dados de satélites que monitoram a camada de ozõnio, visando apoiar investigações sobre sua dinâmica. A paralelização organiza as operações em pipeline e considera a arquitetura de memória da GPU. Utilizando dados do período de 2005 a 2016, apresenta-se resultados de desempenho usando diferentes arquiteturas de processamento, com armazenamento em HDD e SSD.