Análise de ferramentas que implementam o paradigma MapReduce em um problema de Recuperação de Informação - Cardoso, Paulo V. M.; Mergen, Sergio L. S. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Naárea de Recuperação de Informação, a busca por similaridade representa uma relevante estratégia de consulta. Porém, a complexidade do cálculo da similaridade pode tornar proibitivo o custo desse processamento, especialmente quando o volume de dados considerado é alto. Esse trabalho explora a o uso do MapReduce como forma de reduzir o tempo de processamento, através da comparação do Apache Hadoop e Apache Spark.