Proposta de um escalonador de transações para TinySTM aplicado a arquiteturas NUMA - Costa, Michael A.; Pilla, Mauricio L.; Bois, André Rauber Du (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Memórias Transacionais são uma alternativa aos métodos de sincronizações baseados em locks. As arquiteturas NUMA tem a vantagem de adicionar mais processadores sem aumentar o gargalo de acesso ao barramento. Visando melhorar o desempenho das memórias transacionais em arquiteturas NUMA este trabalho apresenta a proposta de um escalonador de transações para TinySTM aplicado a arquiteturas NUMA.