Proposta de um escalonador de transações para TinySTM aplicado a arquiteturas NUMA - Costa, Michael A.; Pilla, Mauricio L.; Bois, André Rauber Du (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Memórias Transacionais são uma alternativa aos métodos de sincronizações baseados em locks. As arquiteturas NUMA tem a vantagem de adicionar mais processadores sem aumentar o gargalo de acesso ao barramento. Visando melhorar o desempenho das memórias transacionais em arquiteturas NUMA este trabalho apresenta a proposta de um escalonador de transações para TinySTM aplicado a arquiteturas NUMA.