Técnicas de Otimização Computacional em um Algoritmo de Multiplicação de Matrizes - Silva, Sherlon Almeida da; Serpa, Matheus da Silva; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Muitas aplicações usam matrizes como forma de representação de dados. O processamento de operações matriciais de grande ordem exige recursos computacionais eficientes. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi otimizar um algoritmo de multiplicação de matrizes utilizando técnicas de loop como: interchange, unrolling e tiling. Os resultados mostram um ganho de até 259 vezes na versão super otimizada paralela em uma arquitetura de 16 núcleos.