Análise de segurança da autenticação baseada em OpenID Connect com IdP externos para OpenStack - Batista, Glauber Cassiano; Miers, Charles Christian (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2017: Anais da XVII Escola Regional de Alto Desempenho do Estado do Rio Grande do Sul, 2017)
Diversos serviços na Internet requerem diferentes pares de usuário e senha para autenticar seus usuários. O processo de gerenciamento de senhas é custoso e suscetível a problemas de segurança, e as soluções de nuvens computacionais já enfrentam problemas relacionados. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é analisar aspectos de segurança na utilização do OpenID Connect, um mecanismo de autenticaçãoúnica, em nuvens computacionais baseadas no OpenStack.