Uma Implementação do Framework PSkel com Suporte a Aplicações Estêncil Iterativas para o Processador MPPA-256 - Jr., Emmanuel Podestá; Pereira, Alyson D.; Rocha, Rodrigo C. O.; Castro, Márcio; Góes, Luís F. W. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Neste artigo é proposta uma adaptação do framework PSkel para o processador manycore MPPA-256. O framework permite simplificar o desenvolvimento de aplicações estêncil iterativas para o MPPA-256, escondendo do desenvolvedor detalhes de implementação tais como a comunicação e a distribuição de computações entre os núcleos de processamento. Os resultados mostraram um peso significativo da comunicação no desempenho da solução.