Análise de varreduras de portas contra Virtual LAN tagging em nuvems computacionais baseadas em OpenStack com honeypots de baixa interatividade - Lane, Nicolas Peter; Miers, Charles Christian (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
O artigo prop õe a análise de ameaças e mecanismos de segurança utilizando Low Interaction Honeypots (LIH) por meio de uma perspectiva de segurança voltadaás redes segmentadas VLAN tagging em nuvens computacionais baseadas no OpenStack. Deste modo, permitindo a elaboração de uma proposta de estratégia para detecção de ameaças em serviços oferecidos por nuvens computacionais baseadas em OpenStack.