Análise de viabilidade do uso de dispositivos SSD e MPSoC em servidores de armazenamento de sistemas HPC ∗ - Pavan, Pablo J.; Lorenzoni, Ricardo K.; Padoin, Edson L.; Boito, Francieli Z.; Navaux, Philippe O. A. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
Este artigo apresenta uma análise da demanda de potência e do consumo energético em operações de E/S utilizando equipamentos MPSoC. O objetivo é analisar a viabilidade da utilização destes dispositivos em servidores de arquivos de sistemas HPC. Os resultados mostraram que o consumo total de energia dos discos HDDs e SSDs com o equipamento MPSoC foi 3, 67 e 3, 77 vezes menor do que o mensurado com PC.