Análise do Consumo Energético de Aplicações Paralelas com Diferentes Versões de Compiladores - Krause, Arthur Mittmann; Moro, Gabriel B.; Schnorr, Lucas Mello (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS), 2017)
A escolha do compilador pode influenciar no consumo de energia de uma aplicação paralela. Neste trabalho é apresentada uma análise do impacto no consumo energético dos principais compiladores e níveis de otimização em aplicações com características diferentes. Os resultados indicam que a escolha do compilador deve ser realizada levando em consideração o tipo de aplicação, revelando o GCC 6.2.0 como o mais vantajoso de forma geral.