Acelerando ray tracing com OpenMP para WebAssembly - Schirmer, Bento Borges; Silva, Maria Clara Bohn; Dias, Luis Henrique Siqueri; Monteiro, Thierry Weissheimer; Charao, Andrea Schwertner (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6557, 2025)
É imperativo que o paralelismo não deixe de existir em jogos eletrônicos e ferramentas profissionais digitais que executam em navegadores de Internet. Para que um programa gráfico e interativo de ray tracing escrito em C execute na Web, o mesmo foi compilado para WebAssembly utilizando Emscripten, e utilizando código open source da Tencent, foi produzida uma versão paralelizada com OpenMP que também compila para a Web. Um experimento mostrou que, ainda que o OpenMP funcione na Web e seja observado alguma aceleração, esta esteve longe do limiar ideal. É necessário ajustes no programa e na metodologia para resultados mais significativos.