Algoritmo Linear para Detecção de Unidades de Repetição em Tandem Arrays - Lago, Luiz H. B.; Righi, Bruna da Silva (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6665, 2025)
A detecção de repetições é relevante em diversas áreas, como em genética, compressão de dados e processamento de texto. Neste artigo é abordada uma solução para o problema de identificar a menor sequência repetida em uma string. Tandem arrays são um grupo especial de string formadas pelas repetições de strings menores não-vazias. O algoritmo analisado neste artigo tem enfoque na detecção da menor unidade de repetição de um tandem array em tempo linear, em relação ao tamanho da string de entrada. Também é feito uma validação da funcionalidade do algoritmo.