Análise comparativa do desempenho de uma arquitetura de CPU Híbrida - Silva, Yuri Theodoro da; Pinto, Vinícius Garcia (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6813, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar o desempenho de uma arquitetura de CPU híbrida, analisando o impacto da tecnologia SMT e do aumento dinâmico da frequência do processador. Para isso, avaliamos métricas como tempo médio de execução e aceleração, comparando uma arquitetura homogênea convencional com uma arquitetura híbrida. Na arquitetura homogênea o tempo de execução é relativamente estável, enquanto na híbrida há variações mais significativas, assim como observamos que o SMT teve um impacto maior na híbrida.