Avaliação de alternativas para parametrização de simuladores: Um estudo de caso aplicado ao SiNUCA3 - Brito, Gabriel G. de; Alves, Marco A. Z. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2025)
Simuladores de sistemas computacionais empregam soluções de parametrização para definir características do sistema a ser simulado. Para permitir e auxiliar no trabalho dos pesquisadores que utilizarão a ferramenta, tal solução deve ser desenvolvida de acordo com seus casos de uso esperados. Considerando isso e, comparando soluções existentes, desenvolvemos o mecanismo de parametrização para um novo simulador, baseado em C++ e YAML.