Avaliação Preliminar do Desempenho e Custo Financeiro de Aplicações de HPC em clusters de Instâncias Burstable da AWS - Soda, Artur; Filho, Vanderlei; Castro, Márcio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2025)
Instâncias Burstable da Amazon Web Services (AWS) oferecem desempenho variável com base no consumo de créditos de CPU, o que pode representar desafios na avaliação de custo-benefício para cargas de trabalho intensivas. Este trabalho analisa o desempenho e o custo financeiro de aplicações HPC em clusters com instâncias non-Burstable e Burstable. Os resultados mostram que a escolha do tipo de instância ideal depende do perfil da carga de trabalho, com non-Burstable sendo mais eficiente para cargas intensivas e Burstable Standard adequadas para cargas leves.