Comparação de compiladores C/C++ para processadores x86 - Carcereri, Cristopher; Oliveira, Daniel (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6700, 2025)
A escolha de compilador pode afetar significativamente a performance de aplicações. Este artigo busca avaliar o impacto de diferentes compiladores C/C++ em aplicações científicas com base no conjunto de benchmarks Rodinia e investigar suas causas. São testados os compiladores AOCC, Clang, GCC e ICC. A comparação mostra que o compilador da Intel apresenta uma vantagem significativa, devida principalmente à sua capacidade de vetorizar o código automaticamente.