Comparando o Desempenho da NPU Intel AI Boost com uma CPU de Proposito Geral - Brumati, Kenichi; Freitas, Igor; Lorenzon, Arthur F. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6810, 2025)
A crescente demanda por aplicações de Inteligência Artificial tem impulsionado o desenvolvimento de hardware especializado, como as Unidades de Processamento Neural, projetadas para otimizar tarefas de treinamento e inferência. Com sua crescente adoção em processadores modernos e dispositivos embarcados, torna-se essencial avaliar seu impacto no desempenho das aplicações. Assim, neste trabalho, analisamos o desempenho da NPU Intel AI Boost em comparação a um processador de propósito geral , considerando métricas como latência, tempo de inferência e throughput.