Exploração de Elasticidade em Contêineres Docker - Chiossi, Gustavo Rafael De Paris; Galante, Guilherme (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2025)
Várias soluções de elasticidade foram desenvolvidas e implementadas para ambientes baseados em máquinas virtuais, no entanto, a exploração de métodos de elasticidade para ambientes computacionais baseados em contêineres ainda não está solucionada. Nesse contexto, o presente projeto visa o estudo e a implementação de técnicas para permitir a alocação automática e dinâmica de recursos em contêineres Docker. Como resultado, espera-se validar o mecanismo implementado e analisar como essa característica pode impactar no desempenho e no comportamento das aplicações conteinerizadas.