Identificando a Percepção do Paralelismo: Um Estudo de Caso - Bersch, Yan de Moraes; Linares, João Pedro R.; Soares, João Antonio; Du Bois, André Rauber; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul, 2025)
Este artigo descreve a aplicação da ferramenta Mandel2Us como um recurso para introduzir conceitos de programação paralela e concorrente a diferentes grupos de estudantes. O trabalho fundamenta-se em três abordagens complementares: Espaço de Exposição, Demonstração e Descoberta. A realização de uma coleta de dados permitiu uma análise detalhada do impacto dessas metodologias na compreensão dos conceitos e engajamento dos alunos. A ferramenta tem como objetivo facilitar a assimilação dos conteúdos teóricos, assim como contribuir para uma aprendizagem dinâmica e interativa, promovendo a formação de competências essenciais na área de computação.