Paralelização do NAS-PB usando Do Concurrent - Marciano, Anna V. G.; Antunes, Artur dos Santos; Schepke, Claudio (Anais da Escola Regional de Alto Desempenho da Região Sul (ERAD-RS); 2025: Anais da XXV Escola Regional de Alto Desempenho da Região SulDO - 10.5753/eradrs.2025.6787, 2025)
Neste artigo, exploramos e comparamos o paralelismo nativo de FORTRAN com as diretivas fornecidas pela interface de programação paralela OpenMP em algoritmos do NAS Parallel Benchmark (CG, FT e MG). Os resultados mostram que Do Concurrent pode produzir código paralelo de CPU com compatibilidade numérica e resultados de desempenho semelhantes aos laços paralelos de OpenMP.